Блог‎ > ‎

Мировой банк назвал Мексику «одной из ведущих развивающихся стран»

Отправлено 4 апр. 2014 г., 7:25 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 4 апр. 2014 г., 7:36, автор: Boris Smirnov ]
Согласно экономическому отчету Мирового банка 2014 года, Мексика входит в число ведущих развивающихся стран мира. Это во многом связано с возрождением мексиканской экономики в последние годы, быстрым ростом среднего класса, а также все повышения образованности рабочей силы и ее высокой рентабельностью. Мировой банк высоко оценил работу правительства Мексики по проведению внутренней реструктуризации экономики и открытию энергетического сектора для иностранных инвестиций. На сегодняшний день, Мексика – вторая крупнейшая экономика в Латинской Америке. По самым консервативным прогнозам Мирового банка, в 2014 году рос ВВП Мексики составит 3,4% (для сравнения: прогноз роста ВВП Бразилии – всего 2,4%). Это еще один индикатор того, что Мексика стремительно приближается к лидерству в регионе.
В ближайшие годы в Мексику планируют инвестировать многие ведущие компании, в том числе более 7,3 млрд. долл. США поступит от компаний Cisco, PepsiCo и Nestle. Более 50 японских компаний планируют расширять свою деятельность в Мексике и инвестировать не менее 1,8 млрд. долл. США. Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило кредитный рейтинг Мексики с Ваа1 до А3.