Блог‎ > ‎

Спрос на аренду курортной недвижимости на Ривьере Майя растет

Отправлено 22 июл. 2017 г., 6:15 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 22 июл. 2017 г., 6:25 ]

Пляжные города и поселки на Ривьере Майя сильно выиграли от роста туризма в последние годы. Отели и арендная недвижимость на Ривьере Майя постоянно демонстрируют высокие показатели заполняемости номеров: не менее 70%, а большую часть года – на уровне 85-90%. Это стимулирует многих инвесторов делать выбор в пользу покупки курортной недвижимости на Карибском побережье Мексики для получения арендного дохода.

Аренда недвижимости в районе пляжей в последние годы растет в цене, несмотря на то, что побережье усеяно шикарными отелями и элитными кондоминиумами. А это значит, что спрос все еще превышает предложение, и именно сейчас самое время инвестировать в сектор курортной недвижимости на Ривьере Майя.

Такая ситуацию в туристическом секторе сложилась, главным образом, благодаря туристическому буму последних лет в Мексике. Только в 2016 году количество туристов возросло на 9%, причем 90% туристов приезжают именно в популярные курортные города и регионы на побережье, такие как Канкун и Ривьера Майя. Даже в низкий сезон цены на высоком уровне: например, в этом году туристы, приезжающие в период с июня по сентябрь, который традиционно считается низким сезоном, платят за жилье на 45% больше, чем несколько лет назад.

Высокий спрос – высокая заполняемость номеров – высокий доход от инвестиций: эта тенденция привлекает на Ривьеру Майя все больше инвесторов. В среднем, в Плайя-дель-Кармен стоимость недвижимости растет на 9% в год, в Тулуме – на 12%. Плюс дополнительный арендный доход на уровне 8-12% и возможность проводить отпуск в собственной элитной недвижимости в одном из красивейших мест мира, создают фантастические инвестиционные перспективы в Канкуне и на Ривьере Майя.