Блог‎ > ‎

В штате Кинтана-Роо зафиксировано рекордное количество туристов

Отправлено 24 мая 2017 г., 3:24 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 24 мая 2017 г., 10:54 ]

По данным Туристического секретариата штата Кинтана-Роо, в 2016 году Канкун и Ривьеру Майя посетило около 10 млн туристов. За прошедшие месяцы текущего года количество туристов в штате возросло на 4,6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а средняя заполняемость отелей удерживалась на уровне 80%. Количество туристов в штате Кинтана-Роо достигло исторически рекордного уровня. Канкун и Ривьера Майя поделили туристов примерно поровну: по 4,8 млн человек.  

Благодаря большому выбору прекрасных отелей, тематических парков, гольф-полей, природных объектов, яхтенных пристаней, археологических зон, а также усовершенствованию авиасообщения, этот туристический регион процветает даже в период экономического спада в мире. В период пасхальных праздников средняя заполняемость отелей в регионе достигла 87,9%, было зафиксировано 629 270 туристов, которые принесли доход $439,7 млн.

По данным Ассоциации отелей Канкуна и Пуэрто-Морелос, в апреле текущего года средняя заполняемость отелей возросла на 5% по сравнению с апрелем 2016 года. Стабильный рост этих показателей наблюдается уже на протяжении трех лет подряд, обещая радужные перспективы в будущем.

Эко-составляющая, вероятно, стала одним из факторов такой высокой заполняемости отелей: в 2017 году пять отелей региона получили почетный статус Green Key за «достижения в сфере экологической ответственности и экологически устойчивого управления», и сейчас в регионе уже 9 таких отелей.