Новости‎ > ‎

Новый виток развития туризма в Канкуне и на Ривьере Майя

Отправлено 17 июн. 2018 г., 03:26 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 17 июн. 2018 г., 03:27 ]

Развитие культурного туризма

В Мексике активно развивается культурный туризм: около 80% туристов посещают культурные достопримечательности во время отдыха в Мексике. В стране огромное количество археологических, гастрономических и архитектурных достопримечательностей, в том числе 34 объекта, внесенных в список объектов Всемирного наследия, 189 археологических зон, доступных для посещения, 174 храма, 1120 музеев и 111 «Волшебных городов» (Magical Towns) — этим статусом отмечаются города с особенной красотой природы. По заявлению Секретариата планирования и туризма Мексики, культурный сегмент лидирует по объему средних расходов туриста.

Мексика — многокультурная страна с богатыми традициями и самобытным искусством. В 2017 году Мексику посетило 39,3 млн иностранных туристов. Штат Кинтана-Роо — один из самых популярных штатов в сфере культурного туризма: 13 археологических зон штата привлекают 65% общего количества иностранных туристов, посещающих археологические объекты. Наблюдается постоянная положительная динамика числа туристов, поэтому, как отмечает Секретариат туризма, особенно важно ответственно и бережно относиться к объектам культурного наследия страны.

Туристический Форум в Канкуне (Cancun Travel Forum) 

20-21 сентября 2018 года в Канкуне пройдет международная конференция, ориентированная на туризм под названием Cancun Travel Forum, участие в которой подтвердили крупнейшие мировые бренды, такие как Facebook, Google, Microsoft и Universal Studios. Руководители 18 международных компаний выступят в качестве спикеров на конференции с презентациями разного рода. Например, представители Universal Studio расскажут о своих методах привлечения туристов и повышения количества гостей в своих парках развлечений. Конференция предоставит массу полезной информации для местного туристического сектора и будет способствовать росту инвестиций в проекты развития туристической инфраструктуры Мексики. Кроме того, планируется продать билеты на Cancun Travel Forum на сумму 750 тысяч песо, которые также пойдут на развитие местных туристических проектов. 

Более 100 тыс. отельных номеров в Канкуне и на Ривьере Майя

В ответ на рост туризма в Канкуне и на Ривьере Майя, растет и количество отельных номеров, которое в штате Кинтана-Роо перешло отметку 100 тыс. номеров и сейчас официально составляет 101 тыс. номеров. В следующем году планируется пополнить номерной фонд штата еще 3 тыс. номеров.

С сентября 2017 года и до настоящего момента появилось 750 номеров в новом отеле Riu Costa Mujeres, 1600 номеров в комплексе Atelier Playa Mujeres; до конца 2018 года откроется еще 1000 номеров в отеле Marriott Renaissance в Пуэрто Канкун и расширяющемся отеле Iberostar Cancún hotel. В конце 2017 года на Ривьере Майя открылся отель Xcaret Mexico Hotel, насчитывающий 900 номеров, а в середине 2018 года откроется еще 744 номера в отелях The Reef, Saint Regis, Kanai и Nickelodeon.

По данным компании Marketing Consultants, на 2018 год прогнозируется рост туризма на уровне 3%. С начала 2018 года на 10-летний период запланировано строительство более 30 тыс. новых отельных номеров в северной части штата Кинтана-Роо, из которых на 3 тыс. номеров уже получены разрешения и/или идет процесс строительства. За последние 6 лет Национальный Банк международной торговли выделил более 36 млрд песо в качестве инвестиционной поддержки для строительства более 13 тыс. отельных номеров в Мексике, из которых 6 тыс. находятся в штате Кинтана-Роо.