Блог‎ > ‎

На острове Косумель планируется построить отельный комплекс домов на сваях

Отправлено 4 апр. 2017 г., 2:06 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 4 апр. 2017 г., 8:12 ]

Отельный сектор – один из самых привлекательных в штате Кинтана-Роо; огромное количество инвесторов проявляет интерес к Карибскому побережью Мексики. Новый проект домов на сваях в майянском стиле – один из самых амбициозных проектов на острове Косумель. По заявлению представителей архитектурной компании Sordo Madaleno, которая занимается им, концепция основана на элементах культуры индейцев майя, символичной для этого региона: пирамидах, сенотах, календаре майя и их традиционном жилище.

Дома на сваях будут частью огромного отельного комплекса Isla Pasion, в котором, помимо них, будут апартаменты класса люкс, отдельные виллы, бары, рестораны, спа и прочая туристическая инфраструктура. Он разработан таким образом, чтобы минимизировать вредное воздействие на окружающую среду. При строительстве будут использованы местные материалы: дерево, камень. 

Это будет первый в Латинской Америке комплекс домов на сваях в майянском стиле, который будет особенно интересен тем, что он возродит традиционное жилье культуры майя. Каждый дом на сваях состоит из трех частей: первая -  в деревянной обшивке, где расположены ванная и собственное патио, вторая – изогнутая, из камня, где находится спальня, а третья – самая высокая, легкая и воздушная формирует своего рода переходную зону между внутренним и внешним пространством. Общая площадь: 12 500 кв.м.