Блог‎ > ‎

Космический туризм – теперь в Канкуне!

Отправлено 14 апр. 2014 г., 12:21 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 14 апр. 2014 г., 12:25, автор: Boris Smirnov ]
Канкун готовится к запуску нового развлечения для туристов: суборбитальный полет, который позволит почувствовать невесомость. Это полет на борту специально модифицированного Boeing 737, который поднимается на высоту более 100 км над поверхностью Земли (именно на этой высоте официально начинается космос), а затем снижается в режиме свободного падения, при этом в течение 20-30 секунд ощущается невесомость. Весь полет длится два часа, в течение которых совершается 12 таких взлетов и падений. Для этого проекта уже есть два самолета, каждый из которых может вместить до 30 человек. Стоимость полета на 1 человека составит $3,000.


Суборбитальные полеты как упрощенная разновидность космического туризма приобретают все большую популярность в последнее время. Это уникальная возможность почувствовать невесомость, как в космосе, при этом оставаясь в полной безопасности. В мире совсем немного мест, где можно получить такой необычный опыт, теперь одним из этих мест станет Канкун! Запуск проекта состоится до конца 2014 года.