Новости‎ > ‎

Мексика — безопасна для туристов

Отправлено 29 авг. 2018 г., 08:04 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 29 авг. 2018 г., 18:46, автор: Boris Smirnov ]


Туризм в Мексике сейчас на взлете. Все больше и больше людей со всего мира приезжает в Мексику. В свете этого важно рассмотреть аспекты безопасности и понять, как на самом деле обстоят дела в популярных курортных регионах Мексики. В 2017 году Мексику посетило более 40 млн туристов. Мексика — одна из ведущих туристических стран мира. Но насколько она безопасна?

«Города, которые зачастую посещают туристы и путешественники, безопасны, — пишет CNBC. — Ривьера Майя и Тулум на востоке полуострова Юкатан — превосходный пример. Большинство городов США, таких как Нью-Йорк и Чикаго демонстрируют гораздо более высокую статистику убийств».

Это касается таких популярных городов как Канкун, Плайя-дель-Кармен, Косумель, Пуэрто-Морелос, Пуэрто-Авентурас и Тулум на Ривьере Майя, в штате Кинтана-Роо. Этот курортный регион простирается на 130 км к югу от Международного аэропорта Канкуна вдоль Карибского побережья Мексики. Стоит отметить, что Госдепартамент США не предусматривает никаких ограничений в отношении туризма в штаты Юкатан и Кинтана-Роо.

Безопасность в Мексике и США

В США турист с гораздо большей вероятностью столкнется с преступлением, чем в курортных регионах Мексики. Например, по данным ФБР, в городе Орландо, где находится Disney World, на 100 000 жителей в среднем приходится 7,5 убийств, что намного выше, чем в Канкуне: всего 1,83 убийств на 100 000 жителей, по данным Стэндфордского университета. В Белизе на Багамах и Ямайке, популярных среди туристов, показатели убийств также выше, чем в Мексике.

На самом деле, в Мексику ежедневно приезжает в среднем 150 000 американцев, и статистика свидетельствует о том, что большинство регионов Мексики безопаснее, чем популярные города США, такие как Майами, Филадельфия, Чикаго, Новый Орлеан, Вашингтон и Атланта. В одном только Новом Орлеане среднее количество убийств в 4 раза больше, чем во всей Мексике вместе взятой, и более чем в 5 раз выше, чем в Мехико.

Где в Мексике наиболее безопасно?

По информации CNBC, Карибское побережье Мексики остается самым популярным курортным регионом Мексики, но в стране есть и другие красивые (и безопасные!) места. Среди них Ла-Пас в Южной Нижней Калифорнии, на берегу Калифорнийского залива; Пуэрто-Вальярта и Саюлита на Ривьере Наярит. Мехико становится популярным туристическим городом, особенно среди гурманов, которые ориентированы на вкусную уличную еду и инновационную высокую кухню.