Блог‎ > ‎

Мексика признана лучшей страной в мире для жизни на пенсии в 2017 году.

Отправлено 26 янв. 2017 г., 5:33 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 26 янв. 2017 г., 5:33 ]

Эксперты International Living, самого авторитетного международного издания о жизни за границей, составили очередной ежегодный рейтинг лучших стран для жизни на пенсии – Annual Global Retirement Index 2017. Мексика в этом году оказалась на вершине этого рейтинга. Американцы и канадцы все чаще предпочитают переезжать в другие страны после выхода на пенсию. С 2010 по 2015 год количество американцев, живущих на пенсии за пределами США, выросло на 17%. Сейчас около 400 тысяч американских пенсионеров живут за границей. Одна из причин – укрепление доллара: проживая в других странах, особенно в Латинской Америке, они могут позволить себе более высокий уровень жизни.

При составлении рейтинга учитывалось множество факторов: от стоимости жизни в стране до климата. Мексика, например, получила самые высокие баллы в категории «Развлечения и инфраструктура». Мексика обогнала прошлогоднего лидера этого рейтинга – Панаму. Экспаты в среднем отмечают, что в Мексике можно хорошо жить на $1,200 в месяц. Другие причины популярности Мексики среди экспатов: повсеместное использование английского языка, доступная и качественная медицина, богатая культурная жизнь, возможности для интересного досуга. Кроме того, получив официальный вид на жительство в Мексике, экспаты в возрасте старше 60 лет могут пользоваться специальными скидки на авиабилеты, рестораны, магазины и медицинское обслуживание. 

В рейтинге лучших стран для жизни на пенсии за Мексикой следуют Панама, Эквадор, Коста-Рика, Колумбия, Малайзия, Испания, Никарагуа, Португалия, Мальта.