Новости‎ > ‎

Мексика застраховала рифовую систему Канкуна

Отправлено 22 окт. 2017 г., 8:33 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 22 окт. 2017 г., 8:34 ]

Высококлассная и доступная недвижимость, развивающийся туризм, создающий растущий спрос на арендную недвижимость, красота природы, включая коралловые рифы —все это делает Ривьеру Майя привлекательной для инвесторов. Сохранение коралловых рифов возле побережья Карибского моря будет сильно влиять на развитие туризма в будущем и, как следствие, на доходы инвесторов. Поэтому инвесторы заинтересованы в сохранности рифовой системы Канкуна и Ривьеры Майя.

Правительство Мексики приобрело страховой полис для полосы Мезоамериканского рифа вдоль побережья Канкуна протяженностью 60 км, а также связанные с рифом пляжи. Если ураган или другой природный катаклизм повредит рифовую систему, стоимость ее восстановления будет оплачиваться по страховому полису. Страховой полис на сумму $7,5 млн будет разделен между страховыми компаниями Swiss Re и Nature Conservancy.

Если коралловый риф на застрахованном участке будет поврежден ураганом, по страховке будет выплачена сумма 25-70 млн долл. США в течение года. Эти выплаты пойдут на восстановление рифа, в том числе создание вспомогательных искусственных конструкций. Страховой договор подписан в сентябре 2017 года, дополнительные договоры будут подписаны в ноябре и декабре, а полноценно страховка начнет действовать с января 2018 года.

Страховой полис для рифовой системы Канкуна — первый в мире случай страхования коралловых рифов. Если эта тестовая программа будет успешной, она может стать образцом для реализации аналогичных проектов в других регионах мира в будущем.