Блог‎ > ‎

Теперь иностранцы могут покупать недвижимость в Мексике без ограничений

Отправлено 20 июн. 2013 г., 9:51 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 8 сент. 2015 г., 6:20, автор: Boris Smirnov ]
В статье 27 Конституции Мексики говорится о запрете покупки недвижимости гражданам других стран в 50 км от берега и 100 км от границы. Это ограничение уже давно носит символический характер, большинство вилл и кондоминиумов на популярных курортах Мексики находятся в собственности иностранцев, которые оформляли недвижимость в собственность через регистрацию мексиканской корпорации или банковский траст.

Более 1 млн. зарубежных покупателей приобрели недвижимость в Мексике именно таким способом. Однако это вызывало неудобства, опасения и дополнительные расходы. Многие потенциальные покупатели отказывались от покупки, не понимая процедуры оформления через корпорацию или траст. Новый закон даст возможность иностранцам свободно покупать недвижимость в прибрежных районах.

Отмена старых правил оформления недвижимости на иностранцев еще раз подтверждает  глобальную цель правительства Мексики — активное привлечение иностранных инвесторов в страну, развитие инфраструктуры и привлечение в страну новых туристов и экспатов. В среднем, иностранная семья, владеющая недвижимостью в Мексике, и приехавшая на отдых, тратит от 3 до 4 тыс. долларов в месяц. Также будет поддерживаться спрос на рынке недвижимости страны, который в первую очередь ожидается со стороны американцев, ищущих для себя второй дом недалеко от границы. А за ними потянутся и другие иностранцы, желающие приобрести квартиру или виллу в Канкуне или Акапулько.