Блог‎ > ‎

Покупка недвижимости на стадии строительства на Ривьере Майя

Отправлено 11 сент. 2015 г., 7:42 пользователем Boris Smirnov   [ обновлено 11 сент. 2015 г., 7:43 ]
Строительство жилого комплекса Таина в Канкуне, сентябрь 2015

Сегодня на Ривьере Майя предлагаются для продажи апартаменты в жилых комплексах в процессе строительства. Главным преимуществом для покупателя в этом случае становятся выгодные цены, которые действуют только до завершения строительства, и гибкие схемы оплаты в несколько платежей.  

Застройщики заинтересованы в предварительной продаже апартаментов, поскольку это обеспечивает им дополнительное финансирование финальных этапов строительства либо следующих строительных проектов. Теоретически, такая модель покупки недвижимости может быть связана с риском того, что предварительные продажи пойдут хуже, чем запланировано, у застройщика не хватит средств для завершения проекта, и он будет заморожен. Такие случаи действительно имели место в странах с «раздутым» рынком недвижимости, но на Ривьере Майя, в условиях стремительно растущего спроса и одновременно ограниченного предложения курортной недвижимости, эти риски сводятся к нулю. Успешный опыт реализации подобных проектов и превосходная репутация застройщиков из США, Канады и Мексики, которые сегодня предлагают в этом регионе продажу апартаментов до завершения строительства, позволяют покупателям чувствовать себя уверенно.      
  
Преимущества покупки недвижимости до завершения строительства

  • Возможность выбирать апартаменты в жилом комплексе в числе первых. Это расширяет выбор планировки, этажа, стороны света, на которую выходят окна, и т.д. После завершения строительства выбор существенно сужается.
  • Сниженная цена. После завершения строительства цены на готовые апартаменты существенно возрастают. Соответственно, эта инвестиция может принести прибыль сразу же после завершения проекта.
  • Возможность индивидуального подхода к чистовой отделке апартаментов. Большинство застройщиков дают возможность покупателям, которые приобрели квартиры до завершения строительства, влиять на выбор отделочных материалов. 
  • Возможность выбрать наиболее удобное место на парковке, самое вместительное/удобное подсобное помещение для хранения вещей, и т.д.
  • Хорошие застройщики всегда предлагают наглядные фото и видео материалы, трехмерные модели, визуализирующие будущие апартаменты с максимальной реалистичностью. Соответственно, даже приобретая апартаменты, которых фактически еще нет, вы не покупаете кота в мешка, а имеете четкое представление о своих апартаментах и жилом комплексе в целом.