Блог‎ > ‎

Плайя-дель-Кармен сможет принимать мега-яхты и круизные лайнеры

Отправлено 7 авг. 2017 г., 7:21 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 7 авг. 2017 г., 7:22 ]

Туристическая инфраструктура Ривьеры Майя в последние годы стремительно развивается, в ответ на высокие темпы роста притока иностранных туристов. Один из последних обнародованных планов по дальнейшему развитию инфраструктуры региона включает в себя расширение существующего причала в Плайя-дель-Кармен, после чего он сможет принимать мега-яхты и даже круизные суда.

Сейчас причал, расположенный на пляже, на пересечении 5-ой Авеню и улицы Калле 1 Сур, используется паромными компаниями для перевозки туристов на остров Косумель и обратно. Круизные суда сейчас заходят в Косумель, и уже оттуда пассажиры на пароме добираются до Плайя-дель-Кармен. Предлагаемый проект устранит необходимость заходить в Косумель, и круизные суда смогут напрямую швартоваться в Плайе. Но для этого необходимо расширение причала, которое будет проходить в два этапа.
Первый этап планируется завершить в 2018 году, он включает в себя удлинение причала на 100 метров. Это позволит принимать в Плайя-дель-Кармен мега-яхты. В среднем, люди, путешествующие на таких яхтах, тратят $300 в день на человека, поэтому этот проект положительно отразится на туристической индустрии и экономике в целом. Прогнозируется, что после завершения проекта в Плайя-дель-Кармен будет заходить 20-30 мега-яхт в год.

Завершение второго этапа проекта запланировано на 2019 год: в рамках него причал будет продлен еще на 220 метров, что позволит принимать пассажирские круизные лайнеры. В среднем, пассажир круизного лайнера тратит $125 в Плая-дель-Кармен. Стоимость всего проекта оценивается в 20 млн. долл. США.