Блог‎ > ‎

Новое музыкально-световое шоу в Чичен-Ице

Отправлено 12 дек. 2014 г., 6:06 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 18 дек. 2014 г., 9:22, автор: Boris Smirnov ]
В археологической зоне Чичен-Ица, которая считается одним из «7 новых чудес света», состоялось открытие нового высокотехнологичного шоу со световыми и звуковыми эффектами под названием «Ночь Кукулькана». На время шоу-программы величественная пирамида Кукулькана превращается в огромный каменный экран, на который проецируется изображение. Сюжетная линия основана на исторических фактах и археологических открытиях, никакой фантастики и мифов. Грандиозное шоу не оставляет у зрителя сомнения в величии цивилизации майя.


Технически для этого шоу используется семь мощных HD проекторов и система, которая автоматически корректирует и выравнивает цифровое изображение на неровной поверхности пирамиды. Компьютерное оборудование для обработки HD видео с отдельными контроллерами одновременно направляет сигнал на несколько экранов, причем изображение на разных экранах может быть как независимым, так и синхронизированным. Мультимедийная система управления синхронизирует звук с видео. Свет проецируется с помощью высокотехнологичных светодиодов, которые обеспечивают насыщенные и плотные цвета. В этот проект было инвестировано более 5 млн. долларов США, на его разработку ушло два года.

Шоу проводятся по вечерам, каждый день, кроме понедельника, по две программы в день. Длительность – полчаса.  Сейчас шоу-программа бесплатная, но в дальнейшем будет стоить около $14.