Блог‎ > ‎

Новые проекты в сфере туризма на Карибском побережье Мексики

Отправлено 21 авг. 2017 г., 1:05 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 21 авг. 2017 г., 1:05 ]

Секретариат туризма Мексики обнародовал планы по реализации 16 масштабных государственных инвестиционных проектов в Мексике, три из них – в штате Кинтана-Роо. Реализация всех трех проектов начнется до конца года. Общий объем инвестиций в новые проекты в штате Кинтана-Роо составит 816 млн долларов США.

Самый крупный проект – «Лагуна Хольбош», его цель – создание нового пространства для гармоничного сосуществования природы, деятельности человека и древней культуры майя. Этот масштабный эко-проект охватит площадь 10 980 гектаров в Санта-Алисии, к северо-западу от Канкуна. Инвестиции в этот проект составят 400 млн долларов США.

Второй проект – «Голубая лагуна» - дом для пенсионеров, нуждающихся в помощи. Его строительство начнется в лагуне Бакалар. Здесь будет жилое здание, где постояльцам будет предлагаться медицинское обслуживание, возможности для организации отдыха и интересного досуга. Проект будет построен на 236 гектарах, объем инвестиций – 360 миллионов долларов. 

На острове Косумель, на территории парка Чанканааб, будет построен аквариум Sea World. Инвестиции – 56 млн долларов. Он будет располагаться в многоуровневом здании, посетители смогут увидеть рифы и разнообразных представителей морской фауны. На территории аквариума также будет торговая зона. Этот объект сможет достойно конкурировать с лучшими аквариумами мира.