Новости‎ > ‎

Первая международная теннисная академия Рафаэля Надаля в Канкуне

Отправлено 1 авг. 2018 г., 4:28 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 1 авг. 2018 г., 4:29 ]

Первая ракетка мира — испанский теннисист Рафаэль Надаль — объявил о своих планах по открытию своей первой международной теннисной академии, которая будет находиться в Канкуне. Открытие теннисного центра для молодых многообещающих теннисистов состоится в ноябре 2018 года. Сейчас идет строительство академии в северной части Канкуна. 

Стоимость этого спортивного объекта составит около около 8 млн долл. США. Он будет расположен на территории отеля Grand Palladium Costa Mujeres и станет филиалом «Академии Рафы Надаля» в г. Манакор, Испания. Надаль заявил, что еще несколько подобных академий будет построено в других точках мира, все они будут важными туристическими центрами. «Мы ищем места, которые являются популярными во всем мире, и где такие центры будут востребованы».

Реализация этого проекта началась еще в прошлом году. Теннисная академия Рафаэля Надаля в Канкуне будет включать в себя 8 грунтовых теннисных кортов, футбольное поле, корт для мини-тенниса, тренажерный зал для разогрева и базовых тренировок, а также выставку предметов и одежды Рафаэля Надаля, магазин эксклюзивных спортивных товаров премиум класса и бар/кафе, где можно будет смотреть теннисные матчи и другие спортивные программы. На базе академии будет проводиться не только профессиональное индивидуальное обучение теннисистов, но и любительские программы обучения.

По словам Надаля, пляжи карибского побережья Мексики каждый раз производят на него огромное впечатление. Он заявил, что остров Косумель — одно из его любимых мест отдыха, а Канкун скоро станет новым центром развития мирового тенниса.