Блог‎ > ‎

Ежегодная миграция бабочек монархов привлечет 160 тысяч туристов в этом сезоне

Отправлено 18 нояб. 2014 г., 14:03 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 18 нояб. 2014 г., 14:04, автор: Boris Smirnov ]
Ежегодная миграция бабочек монархов – уникальное зрелище, которое можно увидеть только в Мексике. Монархи преодолевают 4 тысячи километров из США и Канады, чтобы перезимовать в теплых краях, появляясь здесь каждый раз с завидной пунктуальностью. И в этом году миграция состоится по графику. Их конечный пункт назначения – Биосферный заповедник Марипоса-Монарка в мексиканском штате Мичоакан. 


На следующей неделе, когда ожидается прибытие Монархов, заповедники откроются для туристов. Появление первых бабочек уже зафиксировано в лесах этого штата. Колонии бабочек монархов собираются на деревьях, и, хотя каждая из них весит всего полграмма, под их весом прогибаются ветви. Собираясь такими большими плотными колониями, они сохраняют тепло. Это потрясающее зрелище из года в год привлекает в заповедники толпы туристов. Прогнозируется, что в этом сезоне полюбоваться монархами приедет 160 тысяч туристов. Заповедники будут открыты для посетителей до марта, а потом монархи будут возвращаться на север.