Блог‎ > ‎

Международные гиганты вливают в Мексику миллиардные инвестиции

Отправлено 21 июл. 2014 г., 8:26 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 21 июл. 2014 г., 8:27, автор: Boris Smirnov ]
Инвестиционная привлекательность Мексики растет семимильными шагами. Крупные транснациональные компании объявляют о своих масштабных инвестиционных планах в Мексике. Coca-Cola заявила о своих планах инвестировать в расширение производственных мощностей в Мексике $7 млрд. в течение ближайших 4 лет. И это несмотря на введение налога на сладкие газированные напитки. Крупномасштабная инвестиционная программа компании Coca-Cola в Мексике действует с 2010 года и рассчитана на 10 лет. Всего за период с 2010 по 2020 гг. Coca-Cola инвестирует в Мексику около $12,4 млрд. 


Крупные инвестиции придут и в автомобильную промышленность. Немецкий автомобильный гигант BMW заявил о своих планах инвестировать $1 млрд. в строительство своего первого завода на территории Мексики, в штате Сан-Луис-Потоси; новый завод сможет выпускать 150 тыс. автомобилей в год. Nissan and Daimler AG объявили о намерениях инвестировать $1,4 млрд. в создание совместного предприятия в Мексике по производству автомобиле класса люкс. Kia Motors Corp тоже планирует в ближайшее время построить завод в Мексике.