Блог‎ > ‎

Процветающая экономика Мексики

Отправлено 29 июл. 2013 г., 20:48 пользователем Boris Smirnov   [ обновлено 29 июл. 2013 г., 20:49 ]
Экономика Мексики находится на взлете, и сейчас самое время инвестировать в эту страну  такими новостями пестрят заголовки газет. Ниже приведены впечатляющие данные, собранные из множества статей, опубликованных недавно авторитетными финансовыми учреждениями и информационными агентствами. По прогнозам банка Goldman Sachs, к 2050 году уровень ВВП на душу населения в Мексике будет выше, чем во всех европейских странах, кроме трех, благодаря быстрому развитию инфраструктуры, расширению среднего класса и быстрому преодолению бедности. Возможно, это даже скромные прогнозы, ведь по информации журнала Forbes, по состоянию на 2010 год экономика и ВВП Мексики уже находились на 11-ом месте в мире. Компания  Bloomberg, телеканал CNBC и агентство «Рейтер» отметили, что в рост ВВП в 2010 году составил 5,5%  это рекордный показатель за последнее десятилетие.

Биржа  NASDAQ назвала Мексику «одной из ведущих развивающихся экономик в мире», отмечая, что уровень ВВП на душу населения в Мексике уже выше, чем в Китае, Индии и Бразилии. Правительственный департамент Великобритании  UK Trade & Investment заявил, что, по его прогнозам, экономика Мексики превзойдет экономику Великобритании к 2040 году, отмечая также, что Великобритания относится к числу крупнейших инвесторов в Мексику.

Газета  Financial Times сравнивает текущую экономическую ситуацию в Мексике с Испанией 20 лет назад. По прогнозам журнала Forbes, в 2011 году экспорт IT-продукции из Мексики достигнет $3,5 млрд. Европейский Союз укрепляет связи с Мексикой, развивая с ней «стратегическое партнерство». По информации газеты  USA Today, компания  Honda объявила о своих намерениях инвестировать в Мексику около $800 млн. 

По данным компании Bloomberg, автопроизводители Nissan, General Motors, Mazda и Volkswagen тоже заявили о своих намерениях инвестировать более чем по $400 млн. каждый в производственные мощности на территории Мексики.

С учетом таких показателей роста и международного интереса к Мексике, неудивительно, что, по данным компании  Bloomberg, прогнозы относительно притока прямых иностранных инвестиций в Мексику в 2011 году возросли до $20 млрд.  эта цифра на 11% выше предыдущего прогноза.