Блог‎ > ‎

Мексика остается одной из лучших стран мира для экспатов

Отправлено 29 сент. 2017 г., 6:16 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 29 сент. 2017 г., 6:18 ]

Ресурс InterNations.org опубликовал результаты 4-го ежегодного исследования Expat Insider Survey — одного из крупнейших международных исследований, в рамках которого проводится глубокий анализ жизни экспатов по всему Земному шару.

Если в исследовании 2016 года был сделан акцент на работу за границей, то сейчас большее внимание уделялось простоте обустройства в новой стране, включая множество факторов: насколько гостеприимна атмосфера в стране, насколько просто заводить новые знакомство и т.д. В исследовании принимало участие более 12,5 тыс. человек 166 национальностей, проживающие в 188 странах. Они отвечали на самые разные вопросы о своем опыте жизни в другой стране. 

Топ-10 лучших стран для экспатов в 2017 году:
  1. Бахрейн
  2. Коста-Рика
  3. Мексика
  4. Тайвань
  5. Португалия
  6. Новая Зеландия
  7. Мальта
  8. Колумбия
  9. Сингапур
  10. Испания 
Мексика в 2017 году — на третьем месте в рейтинге лучших стран для экспатов. При этом за все годы проведения исследования она не разу не выходила за пределы Топ-5. В этом году Мексика оказалась в первой пятерке по таким категориям как «легкость обустройства» (2-ое место), «личные финансы» (4-ое место), «стоимость жизни» (2-ое место) и на первом месте в подкатегориях «личное счастье» и «социализация и досуг». Экспаты в Мексике в целом довольны своей финансовой ситуацией. 80% респондентов сказали, что, принимая решение о переезде, они рассматривали стоимость жизни в качестве потенциального преимущества. 74% экспатов отметили, что они в целом довольны своей финансовой ситуацией.

Интересно, что Австралия, которая всегда была в Топ-10, скатилась на 34-ое место, а США опустились с 26-го на 43-е место.