Новости‎ > ‎

Мексика — на втором месте в мире по масштабам медицинского туризма

Отправлено 27 окт. 2017 г., 04:04 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 7 апр. 2018 г., 08:42, автор: Boris Smirnov ]

В последнее время Мексика получила престиж и популярность в сфере медицинского туризма. Сейчас она на втором месте после США по объемам доходов от медицинского тризма. В 2016 году в Мексику приехало свыше одного миллиона человек для прохождения различных медицинских процедур. Зачастую люди совмещают лечение в Мексике с отдыхом на роскошных пляжах Карибского моря и Тихого океана.  

За последнее десятилетие, валютные доходы от медицинского туризма в Мексике выросли с $544 млн долл. США в 2006 г. до $4,8 млрд в 2016 г. По прогнозам EuroMonitor, в 2017 году доходы от медицинского туризма в Мексике пересекут отметку $6 млрд. Для понимания масштабов: согласно данным Ассоциации медицинского туризма, совокупный объем мирового рынка медицинского туризма составляет $70 млрд; каждый год около 14 млн людей в мире ездят для получения медицинского обслуживания в другие страны.

Наряду с высоким уровнем обслуживания, один из факторов востребованности мексиканской медицины со стороны иностранцев — сравнительно низкие цены. Например, замена сердечного клапана в Мексике на 89% дешевле, чем в СШАС, а пластическая коррекция носа (ринопластика) — на 65% дешевле. Для дальнейшего развития потенциала страны в сфере медицинского туризма, в Мексике создан Консультационный совет по медицинскому туризму, задача которого — формирование государственной политики, которая раскроет потенциал Мексики в сегменте медицинского туризма.