Блог‎ > ‎

Мексика стала мировым лидером в сфере медицинского туризма

Отправлено 27 июн. 2014 г., 15:30 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 27 июн. 2014 г., 15:31, автор: Boris Smirnov ]
По данным авторитетной американской организации Patients without Borders, Мексика сейчас находится на 2-ом месте после Таиланда в рейтинге самых популярных стран мира для медицинского туризма. В медицинских центрах и частных клиниках Мексики работает более 70 тыс. специалистов. Около 2/3 врачей в Мексике имеют узкую специализацию (для сравнения: в странах ОЭСР этот показатель в составляет 57,7%). В 2013 году вклад медицинского туризма, включая спа, массажи и комплексное медицинское обслуживание, в национальную экономику страны составил $4,2 млрд; это на 7% больше, чем в предыдущем году. Обследование и лечение в Мексике стоит на 35-80% меньше, чем в США и Канаде. Наиболее популярные штаты для медицинского туризма: Юкатан, Кинтана-Роо, Халиско, Чиуауа, Тамаулипас, Сонора, Южная Нижняя Калифорния, Нуэво-Леон. Кроме того, стоит отметить, что Мексика является крупнейшим в Латинской Америке экспортером медицинского оборудования.

На волне популярности медицинского туризма в Мексике, власти объявили о своих планах относительно строительства нового крупного медицинского центра на Ривьере Майя. Он будет называться «Jardines de la Sabiduría» («Сады мудрости»). Медицинский центр планируется построить на земельном участке площадью 550 га, между Канкуном и Пуэрто-Морелос. Фактически, это будет целый «медицинский город», разделенный на 4 зоны: жилую, медицинскую, развлекательную и культурно-образовательную. Здесь будет, как минимум, 4 лечебных центра: детский, стоматологический, онкологический и ортопедическая хирургия.