Блог‎ > ‎

Восхитительные мексиканские манго

Отправлено 19 мар. 2017 г., 18:54 пользователем Boris Smirnov   [ обновлено 19 мар. 2017 г., 18:55 ]
Манго в Мексике

Мексика является крупнейшим в мире экспортером манго. Ежегодно она экспортирует более 300 тыс. тонн манго. Каждый 20-ый манго, потребленный в мире, был выращен в Мексике.

В Мексике принято есть манго особенным образом: фрукт нарезают дольками, складывают в креманку, взбрызгивают лимонным соком и добавляют щепотку перца чили. А еще манго используют в самых разных рецептах, при чем речь идет не только о десертах, но и о мясных блюдах.

Климат Мексики идеально подходит для выращивания манго. Большая часть экспорта идет в США. Благодаря территориальной близости главного импортера, фермеры могут позволить фруктам подольше дозревать на деревьях, поэтому у них насыщенный, сладкий вкус. Известно, что манго выращивали в юго-восточной Азии еще 5 тыс. лет назад. Считается, что впервые семена этого растения были завезены в Мексику на корабле в 17 веке.

Плоды манго растут на больших вечнозеленых деревьях. Мягкий климат Мексики обеспечивает оптимальное сочетание сухого сезона и сезона дождей для идеального созревания этого фрукта. В Мексике выращивают пять сортов манго: Атаульфо, Хейден, Томми Эдкинс, Кент и Кейт

Атаульфо – сорт манго, который еще называют медовым или шампанским, близкий родственник индийского сорта Альфонсо. Манго Атаульфо – золотисто-желтого цвета, с тонкой косточкой, ярким и сладким вкусом.  

Манго Хейден получило название в честь американского офицера Джона Хейдена, который впервые вырастил этот сорт во Флориде в 1902 году. Манго Томми Эдкинс отличаются ярким багрянистым оттенком, продавцы особенно любят их за долгий срок хранения и способность стойко переносить транспортировку. В 1938 году вывели сорт Кент, который славится ярким вкусом и небольшим количеством волокон. Последним вывели сорт Кейт, тоже во Флориде.