Блог‎ > ‎

Продается эко-отель «Майя Луна» в Махауале, Коста-Майя

Отправлено 11 сент. 2015 г., 7:47 пользователем Boris Smirnov   [ обновлено 11 сент. 2015 г., 7:48 ]

Общие сведения

«Майя Луна» — небольшой эко-отель на Карибском побережье Мексики, в регионе Коста Майя, в юго-восточной части полуострова Юкатан. Здесь находится второй крупнейший в мире коралловый риф и созданы превосходные условия для дайвинга, сноркелинга, рыбалки и наблюдения за птицами. В пляжном ресторане готовят блюда мексиканской, восточной и европейской кухни. «Майя Луна»  это место, куда можно сбежать от суеты и сумасшествия повседневной жизни, где можно отлично отдохнуть, окунувшись в атмосферу живописной, нетронутой природы.
  • Категория: Эко-курорт, отель, ресторан
  • Адрес: Шоссе Махауаль – Шкалак, км. 5.2, Коста Майя, Махауаль, Кинтана-Роо, Мексика
  • Кем продается:Собственником
  • Построен: в 2003 г.
  • Площадь участка: 66 м (вдоль береговой линии) x 120 м; 7920 м2
  • Строения: 4 пляжных бунгало с террасой на крыше и террасой, выходящей на пляж
  • Административное здание: 1-ый этаж: пляжный ресторан, патио, кухня, приемная, складские помещения. 2-ой этаж: 2 комнаты, большая терраса с видом на океан, складские помещения
  • Цена продажи: USD 950,000 (реальная цена за которую владельцы отдадут отель — $750,000)

Местоположение

Отель «Майя Луна» расположен в 3 км к югу от порта круизных кораблей и небольшого рыбацкого городка Махауаль. От международного аэропорта Канкун сюда можно добраться на автомобиле за 4,5 часа (360 км), от Четумаля — за 1,5 часа (89 км). В Махауале есть национальный аэропорт с рейсами из Мехико. Из Коста Майя ходят ежедневные рейсовые автобусы в Канкун и Четумаль. Большинство туристов приезжают сюда на арендованных автомобилях.



Собственность

Отелем «Майя Луна» владеет голландская семейная пара. Они построили отель в 2003 году и управляли им до 2012 года. Концепция отеля: эко-курорт с непринужденной атмосферой; мексиканские работники отеля получают достойную оплату, а собственники — справедливую прибыль.

Здания и сооружения

В этом курортном комплексе четыре больших пляжных бунгало. В каждом из них есть терраса, выходящая на пляж, терраса на крыше, одна большая двуспальная кровать или две односпальные кровати, туалет. Есть горячая и холодная вода, а также питьевая вода. Имеются гамаки и шезлонги. Одно бунгало оборудовано для гостей на инвалидных колясках. 
В двухэтажном административном здании на первом этаже находится ресторан, оборудованная кухня, приемная, патио под соломенными навесами, общественные туалеты, складские помещения, а на втором этаже – две комнаты, складские помещения и огромная терраса с видом на океан. Все здания и парковочные зоны расположены в окружении красивого тропического сада.
Эко-курорт круглосуточно работает на системе солнечных батарей с резервным генератором. Дождевая вода собирается в большие резервуары, а сточные воды – в септические отстойники. Есть беспроводная и сотовая связь. 
Имеются все необходимые разрешения, правовой титул на землю, результаты экологических исследований и разрешение на предпринимательскую деятельность. Налоги и платежи по социальному страхованию оплачены до настоящего времени. Есть разрешение на строительство в отеле «Майя Луна» еще двух бунгало.

Причины продажи

Собственники создали успешный бизнес в Мексике и руководили им долгое время. Прожив в Мексике 11 лет, они хотят путешествовать по миру и жить часть года в Мексике, а часть года – в Европе. Они уверяют, что новые собственники получат жизнеспособный бизнес по разумной цене в одном из самых райских уголков на Земле.