Блог‎ > ‎

Эксперт по туризму на CNN: «Самое время ехать в Мексику!»

Отправлено 2 авг. 2013 г., 10:47 пользователем Boris Smirnov   [ обновлено 2 авг. 2013 г., 10:48 ]
Роберт Рейд, редактор раздела о путешествиях издательства Lonely Planet, ведущий 76-Second Travel Show, недавно дал интервью для CNN.com, обозначив главные причины приезжать в Мексику. Мексика в последние месяцы немного неприглядно выглядела в СМИ, в связи с новостями о преступлениях возле северной границы страны и изданным в апреле Предупреждением Государственного департамента США для туристов, которые направляются в 14 из 31 штата Мексики. 

На самом деле, в Мексике гораздо безопаснее, чем думают многие.Площадь Мексики примерно равна площади Западной Европы, поэтому инциденты, происходящие на границе, практически не влияют на жизнь в туристических регионах страны. Лучшие места, которые стоит посетить в Мексике, находятся в пределах 17 штатов, которые не упоминаются в Предупреждении для туристов, среди них: полуостров Юкатан, Мехико, Нижняя Калифорния.  

«Мексика  очень большая страна, — сказал Родольфо Лопес Негрете,  исполнительный директор Управления по туризму Мексики в 2011 году в интервью для  CNN.  Если посчитать расстояние между Сьюдад-Хуаресом (самым криминогенным городом) и Канкуном, то оно составит около 2250 км. Пуэрто-Вальярта расположен в 1600 км от Сьюдад-Хуареса, а Лос-Кабос – в 1570 км. Это как от Нью-Йорка до Хьюстона». Мексиканский штат Юкатан остается одним из самых безопасных регионов в стране, здесь множество сказочных мест отдыха неподалеку от оживленного города Канкун. 

Именно на полуострове Юкатан находятся самые популярные археологические объекты майя, в том числе Чичен-Ица и Тулум, а также несколько традиционных мексиканских городов в колониальном стиле с особенным очарованием, таких как Мерида. Чтобы вы поняли, насколько безопасен этот регион, приведем некоторую статистику. В 2010 году на полуострове Юкатан, население которого примерно равно населению американского штата Канзас, произошло всего два убийства, связанных с нарковойнами, тогда как только в городе Уичито, штат Канзас, произошло шесть убийств, связанных с деятельностью преступных группировок.

Отдых в Мексике

На самом деле, на всей территории центральной и южной Мексики в повседневной жизни люди не сталкиваются с криминалом, связанным с нарковойнами, и большинство местных жителей очень удивляются, узнав, что некоторые туристы боятся приезжать в Мексику. Это напоминает ситуацию с эпидемией свиного гриппа в 2009 году, когда круизные корабли меняли курс, избегая заходить в мексиканские порты, где вообще не было зарегистрировано случаев этой болезни, и вместо этого причаливали к американским портам, где такие случаи были. Мексика обеспечивает туристам доступ к местам с непревзойденной природной красотой, к бесчисленным сказочным пляжам, коралловым рифам, джунглям, пустыням, национальной кухне и сохранившейся местной культуре.  

Во многом именно благодаря местным жителям и культуре, Мексика  такая потрясающая страна. Мексиканцы известны своей подлинной жаждой жизни. Они ценят возможности, которые открывает перед ними туристическая индустрия, и всегда доброжелательно настроены к приезжим. Прежде чем приступить к еде, вы нередко услышите от людей, сидящих с вами за столом, пожелание «buen provecho» («приятного аппетита»)  простое, но искреннее пожелание, чтобы ваша еда не просто была вкусной, но и принесла вам настоящее удовольствие и радость.

Рейд сообщил, что во время серии его многочисленных путешествий по всей Мексике, а он ездил туда более дюжины раз, у него был лишь один неприятный инцидент. Это была карманная кража в Гвадалахаре. Причем то же самое произошло с ним однажды и в Нью-Йорке. Он отметил, что положительные впечатления от Мексики с лихвой перевешивают отрицательные. 

«В целом, поездка в Мексику  это просто отличное путешествие,  пишет Рейд.  Увлекательное, доступное, познавательное и захватывающее. Просто имейте в виду, что Мексика, которую вы увидите в реальности  это совсем не та Мексика, о которой вы узнаёте из газет и телевидения».