Блог‎ > ‎

Канкун станет «новой Силиконовой долиной»

Отправлено 29 июл. 2017 г., 22:02 пользователем Ilona Dyachenko

Муниципальное правительство Канкуна активно работает над тем, чтобы этот курортный город стал еще и важным технологическим центром в Латинской Америке, запуская новый бренд – Канкун Тех Сити (Cancun Tech City), который будет поддерживаться такими международными компаниями как AT&T и Karims Company.

Карлос Орвананос Ри, директор института инвестиций и финансирования штата, прокомментировал: «Хотя экономика штата на 95% зависит от туризма, IT-индустрия наращивает потенциал, и мы хотим диверсифицировать этот сектор, создав бренд Канкун Тех Сити к концу 2017 года.

Несколько недель назад проект был презентован в США. Канкун Тех Сити предполагает создание технологической экосистемы, в рамках которой к разработкам будут привлекаться новые таланты из разных университетов. Все это при поддержке правительства и ведущих технологических компаний. Планируется, что проект будет иметь социальный эффект, и Канкун получит мировую славу не только как туристический город, но и как технологический хаб. В рамках проекта будет реализована программа «Интерлингва» - языковые курсы – поскольку техноиндустрия требует специалистов, владеющих двумя языками. Создатели проекта стремятся создать среду, способствующую инновациям, вывести свой проект на мировой уровень и стимулировать создание новых перспективных технологических компаний. 

Comments