Блог‎ > ‎

На Ривьере Майя начались постоянные представления Цирка дю Солей

Отправлено 5 дек. 2014 г., 13:21 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 5 дек. 2014 г., 13:45, автор: Boris Smirnov ]

21 ноября в новом театре на Ривьере Майя состоялось открытие постоянной шоу-программы Цирка дю Солей под названием «Joya», что в переводе с испанского означает «жемчужина». Первые представления собрали аншлаги и получили большой успех у публики. В этот проект было инвестировано $20 млн. Архитектурный ансамбль театра, с крышей из пальмовых листьев, очень атмосферный и буквально пронизан культурой и духом Мексики. Этот театр – словно оазис в оазисе, он расположен возле живописной лагуны и водопада.

«Joya» – 36-ая постановка Цирка дю Солей с 1984 года. Это уникальное сочетание зрелищной шоу-программы и изысканного ужина, придуманное специально для Канкуна и Ривьеры Майя. Это незабываемый опыт, который нельзя получить больше нигде в мире. Театр на Ривьере Майя – самый компактный театр, который Цирк дю Солей когда-либо использовал для своих постановок, и первый театр за пределами США и Канады. В процессе строительства особый акцент делался на экологичности проекта и гармонии с природой: вместо каждого дерева, использованного для строительства, было посажено новое дерево, а деревянный помост, ведущий ко входу, построен на возвышении от земли, чтобы не навредить флоре и фауне.

Сюжет шоу вращается вокруг взбалмошной девчонки-подростка по имени Джойя, которая попала в волшебные джунгли в фантастическом мире, созданном ее дедушкой-алхимиком. Шоу украшают шикарные декорации, отражающие историю индейцев майя и историю Мексики: здесь есть и гигантские бабочки-монархи, и рисунки по мотивам работ Диего Риверы и Фриды Кало, изображения пиратов, мариачи и многое другое. На протяжении шоу-программы место действия постоянно трансформируется: оно происходит то в подводном мире, то в джунглях, то на сцену спускается гигантская виноградная лоза. Со временем программа постановки будет немного меняться, в меню тоже будут вноситься изменения. 

70-минутные шоу-программы проходят с четверга по субботу круглый год, по пятницам и субботам показывают по два представления. Цены: $80 – только шоу-программа, $110 – шоу + шампанское, $165 – шоу + ужин + шампанское, $225 – ВИП-билет (шоу + ужин + шампанское, на лучших местах). Билеты всех категорий быстро распродаются, и покупать их надо заранее.