Новости‎ > ‎

Исла-Мухерес — один из лучших островов в мире по версии Condé Nast Traveler

Отправлено 12 нояб. 2017 г., 02:28 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 12 нояб. 2017 г., 02:29 ]

Мексиканский остров Исла-Мухерес, который находится неподалеку от побережья Канкуна, стал одним из 30 лучших островов мира по версии известного журнала о путешествиях Condé Nast Traveler. Рейтинг был составлен на основе ежегодного исследования, в котором принимало участие более 300 000 путешественников. Они поставили миллионы оценок и оставили более 100 000 комментариев, которые и помогли составить список островов-фаворитов.

Остров Исла-Мухерес, популярный в Мексике среди иностранных туристов, оказался на 18-ом месте. Он расположен в 11 км от побережья полуострова Юкатан, всего в 20 минутах пути на пароме от Канкуна. Каждые полчаса паромы отправляются от Отельной зоны Канкуна. Помимо райской природы острова, туристов привлекает сюда уникальный музей подводных скульптур и питомник морских черепах. А еще на острове отличные условия для дайвинга. С середины мая до середины сентября — организуются плавания с китовыми акулами, пик приходится на июль-август.

На первом месте рейтинга Condé Nast Traveler в этом году стал остров Боракай, Филиппины. В числе лидеров также оказался остров Мальорка, Испания и остров Миконос, Греция.