Блог‎ > ‎

Мексика вошла в 10-ку стран с самой высокой инвестиционной привлекательностью

Отправлено 21 июн. 2014 г., 14:05 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 6 июл. 2014 г., 23:46, автор: Boris Smirnov ]
По версии авторитетного издания Financial Times, Мексика в этом году оказалась на 9-ом месте в рейтинге самых привлекательных стран мира для иностранных инвестиций. Большую роль в долгосрочной инвестиционной привлекательности Мексики играет выгодное географическое положение. Но главным фактором успеха стали глубокие структурные реформы, которые повысили конкурентоспособность страны на мировой арене. Одним из наиболее важных изменений стало существенное снижение мексиканским правительством тарифов на газ и электроэнергию. По мнению экспертов, особенно привлекательным для инвесторов является сектор туризма. Эффективная реализация стратегии развития туризма в Мексике на федеральном уровне позволила иностранным инвесторам позиционировать Мексику как безопасную и надежную страну для капиталовложений. 

В экономических кругах все чаще говорят о том, что в определении блока стран, которые обещают стать новыми мировыми инвестиционными лидерами, BRIC (Бразилия, Россия, Индия, Китай) отходит на второй план, уступая место новой аббревиатуре: MINT (Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция).