Новости‎ > ‎

Инвестиции в недвижимость Мексики

Отправлено 3 авг. 2018 г., 01:44 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 3 авг. 2018 г., 01:44 ]

Мексиканская ассоциация профессионалов по недвижимости (AMPI) заявила, что она прогнозирует приток инвестиций в сфере недвижимости Мексики на уровне 7-8 млрд долл. США в 2018 году. Президент AMPI Алехандро Кури Перес сказал, что за последние пять лет инвестиции в недвижимость Мексики составили $32 млрд, в среднем $6,4 млрд в год. Перес отметил, что рынок жилой недвижимости активно развивается и практически не попадает под влияние выборов и политической ситуации в целом.

Укрепление доллара по отношению к мексиканскому песо стало главным фактором активизации покупки недвижимости в Мексики иностранцами. Эта тенденция сохраняется и на сегодняшний день. В 2016 и 2017 годах среднегодовое количество продаж недвижимости иностранцам возросло до 1105 сделок. По данным Министерства иностранных дел Мексики, в период с 2008 по 2015 год этот среднегодовой показатель составлял всего 663 сделки. Большая часть инвестиций приходится на колониальные города, такие как Сан-Мигель-де-Альенде, и популярные прибрежные города, такие как Лос-Кабос и Канкун. 

По данным портала недвижимости Point2Homes, Мексика остается самой популярной страной канадцев и американцев, для покупки недвижимости для сезонного проживания в качестве «второго дома». В период с января 2017 года по январь 2018 года самыми востребованными городами Мексики, согласно данным поисковой системы Google, были Пурто-Вальярта, Плайя-дель-Кармен, Кабо-Сан-Лукас и Канкун. Прогнозируется, что в 2018 году количество покупок жилой недвижимости иностранцами составит 1300-1500 сделок, что примерно на 30% больше, чем в прошлом году. 

Штат Кинтана-Роо на сегодняшний день занимает третье место в стране по количеству сделок купли-продажи недвижимости. В одном только Плайя-дель-Кармен сейчас около 8000 объектов недвижимости, выставленных на продажу.