Блог‎ > ‎

International Living: Мексика вошла в четверку стран с лучшей медициной в мире

Отправлено 2 июл. 2017 г., 7:33 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 2 июл. 2017 г., 7:34 ]

International Living провел исследование среди 24 стран мира с наиболее развитой медициной и выделил четверку лучших стран. Основные критерии оценки: соотношение стоимости медицинских услуги и их качества.  

Мексика была отмечена в исследовании как страна с высококлассным медицинским обслуживанием, стоимость которого в несколько раз ниже, чем в США. Ежегодно тысячи американцев приезжают в Мексику в целях медицинского туризма. Большинство мексиканских врачей в частных клиниках проходили обучение в США, Канаде и Европе. Современные технологии, оборудование, препараты – на самом высоком уровне. В Мексике действует государственная система медицинского страхования, которая обходится всего в несколько сотен долларов в год и предлагает базовое медицинское обслуживание. Многие экспаты делают выбор в пользу частного страхования, которого дороже, чем государственное, но все равно в разы дешевле, чем в США и Канаде. 

В 2016 году доход от медицинского туризма в Мексике составил более $3,5 млрд долларов США, в том числе более $350 млн пришлось на стоматологические услуги. И этот показатель растет в среднем на 7% в год. Иностранные пациенты экономят до 90% на стоимости стоматологического лечения в Мексике, по сравнению с США и Канадой.