Блог‎ > ‎

HSBC назвал Мексику «лучшей страной для инвестиций»

Отправлено 22 июн. 2013 г., 7:35 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 8 сент. 2015 г., 6:18, автор: Boris Smirnov ]
В исследовании, предметом которого стали лидирующие развивающиеся страны в 2013 году и в будущем, крупнейший банк в мире HSBC назвал Мексику «лучшей страной для инвестиций», благодаря долгосрочному статусу этой страны как образца свободной рыночной экономики в Латинской Америке.

В рамках своего недавнего исследования, HSBC изучил три крупнейших экономики в Латинской Америке, а именно Мексику, Бразилию и Аргентину, и, в конечном счете, назвал Мексику «самой предпочтительной страной для инвестиций».

«Инсайдеры в Латинской Америке уже давно знают, что Мексика, единственная страна в Латинской Америке, входящая в NAFTA, уже более 15 лет является ярким примером свободной рыночной экономики в регионе, — пишет HSBC. — С учетом того, что новое правительство проводит четкий курс на реформы, HSBC пришел к выводу, что Мексика — самая верная ставка для инвесторов в этом регионе».

В отчете банка выявлены «серьезные проблемы» как у Бразилии, так и у Аргентины. В Бразилии вмешательство государства негативно повлияло на экономику страны, а внешняя задолженность Аргентины в сочетании с чрезмерно жесткими мерами государства стала серьезным препятствием для развития.

«В течение последних 12 лет Плая Дель Кармен был самым быстроразвивающимся городом в Латинской Америке, —  пишет HSBC. — С учетом того, что экономика Мексики сейчас находится практически на подъеме, а Плая находится в выгодном положении благодаря такому наплыву иностранных приезжих, какого нет ни в одном другом месте в Западном полушарии, сейчас самое время инвестировать в недвижимость».

Кроме Плая Дель Кармен, инвесторам советуют обратить свое внимание на недвижимость в соседних городах, а именно в Пуэрто-Авентурас и Тулуме, которые расположены к югу от Канкуна. Этот регион продолжает быстро развиваться, предлагая прекрасные инвестиционные возможности, для разных уровней инвесторов.