Блог‎ > ‎

В Мексике будет построено 46 новых автодорог

Отправлено 24 сент. 2014 г., 8:24 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 25 сент. 2014 г., 2:43, автор: Boris Smirnov ]
Секретариат коммуникаций и транспорта Мексики объявил, что в 2015 году начнется строительство 46 новых автотрасс общей протяженностью более 3,000 км – это больше половины от протяженности существующих автомобильных дорог в Мексике. В течение 2014 года в Мексике было завершено строительство 8 автодорог совокупной длиной 515 км, и еще 28 дорог находятся в процессе строительства, из них 5 будет готово до конца года.

Это очередной уверенный шаг к формированию современной, надежной и эффективной транспортной инфраструктуры на всей территории страны. Усовершенствование транспортной инфраструктуры является важным фактором привлечения инвесторов, а также повышения мобильности людей и товаров.

Отметим, что помимо финансирования строительства и реконструкции автомобильных дорог, федеральное правительство сейчас разрабатывает 24 проекта в сфере железнодорожного сообщения и мультимодальных перевозок, а самым громким и многообещающим проектом станет строительство нового суперсовременного аэропорта в Мехико, о котором недавно объявил президент.