Блог‎ > ‎

Мексика вошла в пятерку стран с лучшей системой здравоохранения в мире

Отправлено 29 окт. 2014 г., 10:13 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 29 окт. 2014 г., 10:13, автор: Boris Smirnov ]
По результатам ежегодного исследования Global Retirement Index, который проводится авторитетным ресурсом InternationalLiving.com, в 2014 году Мексика оказалась на пятом месте в рейтинге стран мира с лучшей системой здравоохранения. Этот рейтинг составлялся по критериям качества и стоимости медицинского обслуживания. Кроме того, учитывалось количество людей на одного врача, количество больничных койко-мест на 1000 человек, доступ населения к безопасной и чистой воде, уровень смертности новорожденных, продолжительность жизни, а также отношение государственных расходов на здравоохранение к ВВП страны.

Лучшая в мире система здравоохранения оказалась во Франции, за ней следуют Уругвай, Малайзия, Коста-Рика, и замыкает пятерку лидеров Мексика. При высоком уровне медицинского обслуживания, наличии квалифицированных врачей и высококачественного медоборудования, здравоохранение в Мексике обходится в 2-4 раза дешевле, чем в США. Государственное медицинское страхование в Мексике стоит $300 в год, частное – дороже, но все равно в несколько раз дешевле, чем в Штатах.