Блог‎ > ‎

В 2015 году Мексику ждет новый виток экономического роста

Отправлено 8 янв. 2015 г., 2:31 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 8 янв. 2015 г., 9:32, автор: Boris Smirnov ]
В последние годы Мексика демонстрирует стабильный экономический рост и повышение инвестиционной привлекательности. По оценкам экспертов, в 2015 году эта тенденция не только сохранится, но и усилится. По самым скромным прогнозам, темпы экономического роста в 2015 году составят 3,5%. Основные факторы экономического роста Мексики в 2015 году:
  • Глубокие структурные реформы в сфере энергетики (открытие государственного энергетического сектора для иностранных инвесторов), телекоммуникаций (принятие нового законодательства, которое будет стимулировать конкуренцию), образования и финансов, которые отчасти уже начали реализовываться. По оценкам МВФ, многие из этих реформ приведут к заметному росту иностранных инвестиций уже во второй половине 2015 года. 
  • Повышение объемов экспорта. Мексика активно наращивается производственный и экспортный потенциал, в первую очередь, это касается автомобильной промышленности.
  • МВФ утвердил новую 2-летнюю кредитную линию для Мексики в размере $70 млрд.
  • Мексиканский магнат Карлос Слим планирует инвестировать около $4 млрд. в сферу телекоммуникаций, развития инфраструктуры, энергетики, недвижимости, розничной торговли, строительства и горнодобывающей промышленности Мексики.
  • Мексика продолжает наращивать золотовалютные резервы: в течение 2014 года их объем был увеличен на $16,5 млрд. Это поможет обезопасить экономику страны от воздействия внешних потрясений.