Блог‎ > ‎

Forbes: «Будущее Тулума: пентхаус за $12,000 в сутки и другие элитные отели в тропическом раю»

Отправлено 25 янв. 2017 г., 11:37 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 25 янв. 2017 г., 11:46 ]
Летом 2016 года в пляжном туристическом городе Тулуме на Карибском побережье Мексики начался хаос. После продолжительной юридической борьбы с государством за имущественные права, принудительно было закрыто 16 объектов туристической инфраструктуры, среди них отели, магазины и частные резиденции. Репортер журнала Forbes Джим Добсон делится своими впечатлениями после посещения Тулума.

«Тулум оказался совсем не тем унылым и опустевшим городом, который я ожидал увидеть. Действительно, некоторые компании очень пострадали от такого принудительного закрытия, но туристы по-прежнему приезжают сюда толпами. Я неоднократно бывал в Тулуме. Сначала я приезжал «дикарем», но ситуация стремительно менялась, в городе открывались все новые и новые бутик-отели с превосходными удобствами и доступными ценами. Люди из индустрии моды и поклонники йоги продолжают стекаться в город из Нью-Йорка и Европы. Здесь много знаменитостей и поэтому много представителей прессы. Постоянно появляются новые очаровательные отели с отличным обслуживанием, изысканными ресторанами и дизайнерской мебелью. 

На фоне возрождения популярности региона, здесь активизировались предприниматели, открывающие заведения класса «люкс». Одно из таких заведений – ресторан Noma Mexico, который будет работать только в течение ограниченного периода времени (7 недель весной 2017 года) от датского шеф-повара Рене Редзепи, который позиционируется как один из самых дорогих ресторанов мира (счет от $700 на человека).

В Тулуме появляются потрясающие новые отели как для состоятельных туристов, так и для бюджетного отдыха. Вот некоторые самые интересные варианты.

Jashita Hotel: пентхаус за $12,000 в сутки

Jashita Hotel – отель с видом на залив Солиман-Бэй от итальянского отельера Томмасо Марчиорелло. Здесь часто останавливаются знаменитости. Двухэтажный пентхаус с собственным бассейном и личным барменом – пожалуй, самый дорогой и элитный вариант проживания в Тулуме. Помимо этого шикарного пентхауса, в отеле есть общий бассейн и апартаменты с видом на пляж.

Вид из  пентхауса Jashita Hotel стоимостью $12,000 в сутки

Вид на Jashita Hotel со стороны залива

Гостиная пентхауса в Jashita Hotel 

Виллы Be Tulum Hotel

Be Tulum Hotel – детище аргентинского архитектора Себастьяна Саса. В 2017 году номерной фонд отеля пополнится роскошными виллами с отдельными бассейнами и террасами. Виллы будут выполнены на 100% из натуральных материалов. Особый акцент делается на экологически ответственном проживании: это касается энергопотребления, водопотребения и еды, при сохранении высочайшего уровня комфорта. 

Спальня одной из вилл Be Tulum Hotel

Отдельный бассейн на вилле Be Tulum Hotel
Nomade Hotel

Отель Nomade Hotel – творение того же архитектора, и расположен он рядом с Be Tulum, возле пляжа. Он состоит из 35 домиков, выдержанных в атмосфере богемного шика. Сюда приезжают состоятельные люди из разных уголков мира. Гости едят вместе за общими столами, ресторан предлагает превосходное вегетарианское меню. Этот отель полюбился многим знаменитостям и модным дизайнерам. Это место, куда можно сбежать от цивилизации, в номерах даже нет телевизоров.

Балкон одной из вилл Nomade Hotel

Спальня в отеле Nomade Hotel

Ресторан в отеле 
Nomade Hotel
Nest Hotel 

Nest Hotel считается одним из красивейших отелей Тулума. Он состоит из отдельных бунгало, каждый оформлен в индивидуальном стиле. Грубоватый комфорт в духе минимализма, шикарный дизайн и предметы искусства в номерах пришлись по вкусу гостям, и сегодня это один из самых востребованных новых бутик-отелей Тулума. Джеймс Чиппендейл, собственник отеля, несколько месяцев собирал подходящую мебель, посуду, текстиль и предметы декора по всей Мексике. Он комментирует: «Тулум преображается, становится более зрелым. Пару лет назад туристы были рады найти здесь хотя бы навес на пляже и холодное пиво, но ситуация изменилась. Туристы стали более искушенными и требовательными, они ориентированы на более высокий уровень обслуживания, но при этом хотят, чтобы сохранялась простая деревенская атмосфера».

Номер в отеле Nest Hotel 

Пляж отеля Nest Hotel 

Casa Malca

Нью-йоркский коллекционер Лио Малка недавно открыл бутик-отель Casa Malca. Он расположен на частном пляже и состоит из 36 номеров. Изначально эта недвижимость была построена колумбийским наркобароном Пабло Эскобаром в 1980-ых годах. Сейчас дизайн изменили. Главная изюминка отеля – огромная коллекция произведений искусства. Еще один «секрет» Casa Malca – подземный бассейн.

Номер в отеле Casa Malca

Подземный бассейн в отеле Casa Malca

Sanará Hotel

Отель Sanará Hotel открыла подводный фотограф Даниэлла Хантер в 2014 году. Эту виллу сдают как целиком максимум для 6 взрослых за $1,710 в сутки, так и каждую комнату по отдельности. Через дорогу от Sanará Hotel недавно дополнительно построили новую часть отеля – Sanara Jungle, состоящую из виллы и апартаментов. По мнению собственников, успех отеля определяется высококлассным сервисом: для обслуживания 19 номеров, велнес-центра, студии йоги и ресторана нанят персонал из 65 человек. А в отношении будущего Тулума, они считают, что помимо шикарных пляжей и большого выбора бутик-отелей, город очень интересен в плане гастрономических удовольствий: сейчас здесь превосходный выбор первоклассных ресторанов». 

Вилла Sanara Jungle

Номер в Sanará Hotel

Студия йоги в отеле 
Sanará Hotel