Новости‎ > ‎

Канкун — город с самой дорогой недвижимостью в Мексике

Отправлено 12 нояб. 2017 г., 9:50 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 12 нояб. 2017 г., 9:51 ]

Согласно информации, предоставленной Мексиканской ассоциацией профессионалов в сфере недвижимости (AMPI), самая дорогая недвижимость Мексики находится в курортном городе Канкуне. Самая дорогостоящая недвижимость Канкуна расположена в Отельной зоне. Здесь находится элитная недвижимость, цена за квадратный метр которой может превышать $2100. В целом же, средняя цена за квадратный метр недвижимости в Отельной зоне колеблется в диапазоне от $600 до $2000. Для информации, например, в городе Лос-Кабос средняя цена квадратного метра составляет $387.

По мнению экспертов AMPI, стабильно высокая стоимость недвижимости в Канкуне обусловлена большим спросом и интересом со стороны иностранных инвесторов со всего мира. По объему привлеченных инвестиций Канкун опережает такие популярные города как Лорето, Лос-Кабо и Икстапа.

Не смотря на достаточно высокую стоимость квадратного метра недвижимости в Отельной зоне Канкуна, она остается востребованной. Это, в первую очередь, связано с тем, что это привлекательное место для жизни, особенно если это недвижимости на побережье или с видом на лагуну.

По данным AMPI, средняя стоимость квадратного метра недвижимости Канкуне в 1974 году составляла — $8, в 2000 — $148, в 2015 — $506, а на сегодняшний день — $620. В то же время, в Лос-Кабос средняя цена квадратного метра составляет $387, в Икстапе — $174 и Уатулько — $112. 

Рост туризма на всей территории Мексики делает ее привлекательной для инвесторов. Но Канкун остается единственным городом на территории Мексики, где объемы продаж домов и квартир стоимостью от 3 до 5 миллионов песо выросли более, чем на 30%. Эксперты отмечают, что покупатели отдают предпочтение более тихим районам и новым жилым комплексам.