Блог‎ > ‎

Мексика – мировой лидер по легкости адаптации экспатов в стране

Отправлено 17 апр. 2017 г., 14:03 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 17 апр. 2017 г., 14:04 ]

2016 год стал третьим годом подряд, когда Мексика занимает первое место в Рейтинге по уровню легкости адаптации экспатов в стране, который составляет международная компания InterNations. Рейтинг формировался на основе целого ряда вопросов. Например, согласно опросу, Мексика занимает первое место среди стран, где иностранцам проще всего заводить новых друзей: если в среднем по миру всего 12% респондентов полностью согласны, что им легко заводить друзей среди местного населения на новом месте, в Мексике с этим согласна почти треть экспатов (32%); 79% экспатов заявили, что в Мексике им легко заводить новые знакомства в целом (в среднем по миру – лишь 60%). Мексика заняла второе место среди стран, где экспаты ощущают самый радушный прием; четвертое место среди стран с самым доброжелательным населением (93% респондентов довольны уровнем доброжелательности местного населения). 

В целом, доля экспатов, которые считают, что в Мексике иностранцам просто адаптироваться (33%), почти вдвое больше, чем в среднем по миру (16%). Что касается языкового барьера, 63% эспатов считают, что изучать испанский языка просто, а 57% экспатов заявили, что и без знания испанского они не испытывают трудностей в стране.

Кроме того, организация InterNations, опубликовала результаты исследования, в рамках которого определялись страны, наиболее «дружественные» и доброжелательно настроенные по отношению к экспатам с детьми: Мексика вошла в Топ-10.