Блог‎ > ‎

Мексика заняла 2-ое место среди лучших стран мира для экспатов

Отправлено 6 сент. 2015 г., 3:11 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 6 сент. 2015 г., 3:14, автор: Boris Smirnov ]
По результатам крупного международного исследования Expat Insider, в рамках которого опрашивается около 14 тыс. экспатов из 195 стран мира, ежегодно определяются лучшие страны мира для экспатов. 

Если в 2014 году Мексика была на третьем месте, то в 2015 году – уже на втором. Лидирует, как и прошлом году, Эквадор. Главные факторы успеха, которые позволили Мексике занять такое высокую позицию – невысокая стоимость жизни и легкость обустройства в стране, наряду с доброжелательным населением, красивой природой и вкусной кухней. 

Более 80% опрошенных экспатов, живущих в Мексике, считают стоимость жизни в стране доступной, и более 75% довольны своим финансовым благосостоянием. Мексика заняла 7-ое место по индексу стоимости жизни и 3-е место по индексу личного финансового состояния. А еще подавляющее большинство экспатов в Мексике чувствуют себя счастливыми – по этому параметру Мексика на 3-ем месте после Эквадора и Коста-Рики. Другие параметры, по которым Мексика показала прекрасные результаты – досуг и климат. Слабым местом оказалась транспортная инфраструктура.

41% экспатов заявили, что планируют остаться в Мексике навсегда. Среди опрошенных людей, пенсионеры оказались более довольны жизнью в стране, чем работающие экспаты, из-за длинной рабочей недели (47 часов). 28% работающих экспатов в Мексике работают неполный день, и 12% - занимаются бизнесом. При этом более 75% работающих экспатов в целом довольны своей работой. В Мексике живет больше всего экспатов из США (42%), Канады (10%) и Великобритании (6%). На пенсионеров приходится 23% экспатов, средний возраст – 48,8 лет.