Блог‎ > ‎

Мексиканские вина получили высокую оценку

Отправлено 5 июл. 2014 г., 16:15 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 5 июл. 2014 г., 16:18, автор: Boris Smirnov ]
Известная американская газета New York Post отметила высокое качество мексиканских вин.  В долине Гуадалупе, на тихоокеанском побережье мексиканского полуострова Нижняя Калифорния, идеальные условия для выращивания винограда, из которого получаются насыщенные, полнотелые вина. Это близость к океану и горам, много солнца, но при этом отсутствие изнуряющей жары. Аналогичные условия в северной Италии. Мексика производит вина с 17 века. Но в последние годы новое поколение мексиканских виноделов активно путешествует по Европе, перенимает опыт, совершенствует свое мастерство. Поэтому сейчас можно смело говорить о том, что в Мексике производят уникальные вина, имеющие свой собственный характер и успешно конкурирующие на мировом рынке.


Самые популярные сорта вин в Мексике: Шардоне, Гренаш, Каберне Совиньон и Мерло. Их характеристики – на уровне калифорнийских, итальянских и французских вин, при этом мексиканские вина отличают более умеренные цены и более уникальные вкусовые качества. Мексиканский рынок вина только развивается, поэтому любое вино выпускается ограниченными партиями, не более 3000 кейсов. Поскольку рынок еще не зрелый, мексиканские виноделы не боятся экспериментировать, при этом они успели накопить богатые традиции виноделия. Это сочетание и делает мексиканские вина одновременно высококачественными и неповторимыми.