Новости‎ > ‎

Бывшее поместье Пабло Эскобара в Тулуме превратится в отель

Отправлено 17 дек. 2019 г., 06:17 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 17 дек. 2019 г., 06:19 ]

Поместье в Тулуме, которое когда-то принадлежало знаменитому колумбийскому наркобарону Пабло Эскобару, скоро трансформируется в роскошный отель. Этот особняк купила нью-йоркская компания Thor Equities Group. «Все на свете имеет свою цену, и самое главное — умение правильно ее определить», — говорил Эскобар. Для компании Thor эта цена составила $17,5 млн. Они планируют инвестировать еще около $100 млн в модернизацию объекта: здесь будет роскошный отель на 40 номеров с брендовыми магазинами и спа. Раньше на этом участке был небольшой отель Casa Magna в стиле «эко-шик» с акцентом на йогу, состоящий из трехэтажных пляжных домиков. 

Новые владельцы надеются, что репутация Пабло Эскобара и история этого здания станут привлекательным фактором для туристов, и что новый отель будет популярным в секторе элитного туризма в Тулуме, где стоимость номера может составлять $2000 в сутки, хотя конкуренция рядом будет высокой (например, отель Jashita Hotel, где пентхаус стоит $12 000 в сутки или Be Tulum Hotel, стоимость номеров которого начинается от $600).

Другой объект недвижимости на этом же пляже — Casa Malca — тоже принадлежавший когда-то Пабло Эскобару, переделали в отель на 71 номер с художественной галереей. «Тулум — самый стильный курортный город во всей Латинской Америке», — комментирует управляющий компании Thor, Джо Ситт. В собственности этой компании — такие отели в Мексике как Thompson Playa del Carmen, Montage Los Cabos и строящийся отель Ritz-Carlton в Мехико, открытие которого запланировано на 2020 год.
Около 10 000 новых отелей сейчас строятся или начнут строиться в ближайшие несколько лет в штате Кинтана-Роо. Средняя заполняемость отельных номеров стабильно держится на уровне 80%.