Блог‎ > ‎

Получено разрешение на строительство тематического парка DreamWorks на Ривьере Майя

Отправлено 11 мая 2017 г., 7:29 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 11 мая 2017 г., 7:35 ]

Министерством окружающей среды и природных ресурсов одобрен генеральный план строительства тематического парка DreamWorks. Первоначально о строительстве парка было объявлено в 2015 году. Проект будет занимать площадь 115 гектаров и будет распложен возле пляжа Марома-Бич, к северу от Плайя-дель-Кармен. Он будет называться Dream Park. На его территории будут скоростные американские горки и еще более 30 других аттракционов. Кроме того, на территории парка будет три отеля совокупно на 1200 номеров.

На всей территории парка мангровые леса сохранятся в целостности. Парк будет полностью огороженным и крытым, с искусственным освещением и вентиляцией. На отдельных площадках будет воссоздана атмосфера и окружение, соответствующие каждому мультипликационному персонажу.   

Привлечение таких крупных инвестиций позволит диверсифицировать туризм в регионе и будет способствовать дальнейшему росту популярности Канкуна и Ривьеры Майя среди международных туристов. Предполагается, что строительство парка займет 6 лет и потребует инвестиции в размере 3 млрд песо. Проект будет финансироваться в основном частными мексиканскими инвесторами.