Блог‎ > ‎

Китай построит на Ривьере Майя мегамолл Dragon Mart

Отправлено 3 июл. 2013 г., 20:14 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 6 мар. 2014 г., 8:46, автор: Boris Smirnov ]
Китай объявил о своих планах открыть торговый центр Dragon Mart в Канкуне, Мексика. Это будет второй Dragon Mart за пределами Китая, первый был открыт в Дубае в 2004 году и сейчас успешно работает.

Правительство Китая инвестирует 10 млрд. юаней, что эквивалентно около 1,54 млрд. долл. США, и будет владеть 40% акций в этом проекте, и по 30% акций будет у правительства Мексики и США. Строительство Cancun Dragon Mart осуществляется при поддержке бюро развития внешней торговли при Министерстве торговли Китая. Комплекс будет построен в поселке Пуэрто-Морелос, который расположен в 15 км к югу от Канкуна. Всего будет построено около 283 600 кв.м. площадей, которые будут включать торговую зону, склады, офисные и гостиничные комплексы.

Для завершения этого проекта потребуется от пяти до семи лет, но первый этап завершится осенью 2014 года, и Китай надеется на грандиозные возможности для развития бизнеса в Мексике. Ожидается, что строительство и работа Cancun Dragon Mart будет дополнительно привлекать на Ривьеру Майя около 1 млн. туристов в год.