Блог‎ > ‎

В Ушмале открылся музей шоколада

Отправлено 17 июл. 2014 г., 14:54 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 18 июл. 2014 г., 1:43, автор: Boris Smirnov ]
11 июля в Ушмале открылся Музей шоколада Choco Story. Здесь посетители узнают много интересного о производстве шоколада, его истории и роли в доколониальные времена, когда он был одним из важнейшим продуктов для индейцев майя и ацтеков. Главная цель этого проекта, помимо коммерческой – развивать мексиканские традиции изготовления шоколада и производства какао. Строительство музея обошлось в полмиллиона долларов. Он принадлежит бельгийской компании, которая в прошлом году реализовала аналогичный проект в Чичен-Ице. Музеи этого бренда также есть в Мехико, Париже, Праге и Брюгге. Ушмальский музей построен на плантации какао площадью 300 га. Он состоит из 7 отдельных помещений с глиняными стенами и соломенными потолками, воссоздавая атмосферу времен древних майя. В 5 помещениях находятся тематические выставочные залы.

Choco Story – интерактивный музей, где посетитель чувствует себя главным героем программы, полностью погружаясь в сладкий мир шоколада. Во время экскурсии есть уникальная возможность увидеть церемонии индейцев майя. Помимо знакомства с историей шоколада, гости музея смогут погулять по прилегающей территории и познакомиться с местной дикой природой: здесь водятся обезьяны, олени, ягуары и другие животные. Посещение музея стоит около $9.