Новости‎ > ‎

Более 5 млн авиабилетов забронировано в Канкун на зимний период

Отправлено 26 дек. 2017 г., 10:32 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 26 дек. 2017 г., 10:33 ]

Канкун в числе самых популярных туристических курортных городов не только Мексики, но и всего мира. За 11 месяцев 2017 года в Международный аэропорт Канкуна прибыло уже 22 млн пассажиров — это на 11% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Период рождественских и новогодних праздников — традиционно высокий туристический сезон для Канкуна, и на зимние месяцы в Канкун уже забронировано 5,1 млн авиабилетов.

Каждый день в среднем 70 тысяч пассажиров из 170 аэропортов мира приземляются в Международном аэропорту Канкуна. Ремберто Эстрада, мэр Канкуна, заявил, что город укрепляет лидерские позиции в качестве популярного мирового курорта, и туризм является главной статьей доходов в бюджет, поэтому муниципалитет активно развивает стратегии, продвигающие инновации, предпринимательство и создающие рабочие места в сфере туризма.

По информации Official Airline Guide, пассажиры уже забронировали 5,1 млн авиабилетов из разных аэропортов мира на зимний сезон 2017-2018 —  это на 8% больше, чем в 2016 году. После открытия нового 4-го терминала, аэропорт Канкуна пропускная способность аэропорта увеличилась до 30 млн пассажиров в год. Часть гостей текущего зимнего сезона уже прибыли в Канкун, и город готовится к дальнейшему наплыву туристов, желающих провести новогодние праздники на Карибском побережье Мексики.