Блог‎ > ‎

В 2015 году Канкун посетило рекордное количество туристов – 5 млн. человек

Отправлено 15 янв. 2016 г., 2:07 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 15 янв. 2016 г., 2:08 ]

В прошлом году Канкун побил все рекорды по количеству туристов. Вместе с островами Исла-Мухерес и Хольбош и поселком Пуэрто-Морелос, Канкун посетило 5 млн туристов – это самый высокий зарегистрированный показатель в истории города.
В течение года номерной фонд Канкуна пополнился 700 отельными номерами, при этом средняя заполняемость номеров повысилась на 1% и составила 82% - это самый высокий показатель по Мексике (для сравнения на тихоокеанских курортах Лос-Кабос и Акапулько средняя заполняемость номеров составляла 65% и 50% соответственно). 
Канкун также является важным центром бизнес-туризма. В 2015 году количество бизнес-туристов в городе увеличилось вдвое. Пятая часть всех бизнес-туристов в Мексике приезжали именно в Канкун. Причем, туристы этой категории тратят больше денег, по сравнению с традиционными отдыхающими: в среднем, $3,000 - $5,000 за одну поездку.

По данным онлайн туристического агентства Expedia, Канкун оказался на первом месте по такому показателю как количество комплексных заказов (перелет + отель) туристами, превзойдя даже Лас-Вегас и Нью-Йорк.

По прогнозам туроператоров и менеджеров отелей, в 2016 году количество туристов в Канкуне повысится еще, как минимум, на 4%. Укрепление доллара и снижение цен на нефть сыграло свою роль в достижении рекордного уровня заполняемости отелей: туристы из США за свои деньги теперь могут купить больше, при этом авиабилеты дешевеют в связи со снижением стоимости топлива.