Новости‎ > ‎

В аэропорту Канкуна упрощена система контроля

Отправлено 10 нояб. 2017 г., 00:19 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 10 нояб. 2017 г., 00:19 ]

Путешествия в Канкун стали еще быстрее и удобнее в связи с упрощением системы досмотра багажа. В аэропорту Канкуна, как и в других крупных мексиканских аэропортах, в зоне досмотра багажа были установлены своеобразные светофоры. Если горит зеленый свет, можно проходить без таможенного досмотра, а если красный — необходим досмотр (обычно проверка нужна в случае крупногабаритного багажа или большого количества багажа). Теперь светофорная система упразднена, как и требование о заполнении бланков таможенной декларации. Эти нововведения приняты в рамках модернизации нового 4-го терминала Международного аэропорта Канкуна, официальное открытие которого состоялось в конце октября 2017 года. Современные технологии нового терминала позволяют упразднить эти устаревшие процедуры.   

Теперь багаж сканируется без открывания, с использованием современного рентген-оборудования. Благодаря этому процедура досмотра багажа проходит гораздо быстрее. Это позволит увеличить приток пассажиров в Канкун. Новая процедура рентген-сканирования проводится совместно с федеральной полицией. Новая система практикуется в аэропорту Канкуна с 1 ноября 2017 года. Помимо нового 4-го терминала, она применяется еще и в 2-ом и 3-ем терминале для рейсов из США, Канады и Европы.

Нововведения в Международном аэропорту Канкуна были приняты после успешного тестирования аналогичной системы контроля в аэропорту Мехико. В будущем планируется такую практику будут внедрять и в других аэропортах страны: в Лос-Кабос, Монтеррее и Гвадалахаре, которые, вместе с Мехико и Канкуном, принимают 85% авиапассажиров, прибывающих в Мексику.