Новости‎ > ‎

Фестиваль Art with Me в Тулуме приобретает всемирную известность

Отправлено 8 июн. 2018 г., 12:10 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 9 июн. 2018 г., 5:12 ]

Когда вы загораете на пляже Тулума, время замедляется. Волны, разбивающиеся о мягкий песчаный пляж, служат роскошным фоном для красивых загорелых тел туристов. По одну сторону главной улицы Тулума находятся густые джунгли, а по другую – Карибское море. Отели здесь, как правило, нужно бронировать заранее. Владельцы отелей и ресторанов в Тулуме, да и вообще местные жители, очень приветливы, поэтому здесь легко заводить знакомства на всю жизнь, и каждый приезд сюда оказывается особенным. А сейчас группа отелей объединилась для создания нового проекта в Тулуме.  

Этот проект называется Art with Me и по атмосфере напоминает нечто среднее между арт-фестивалями Burning Man и Art Basel. Этот фестиваль привлекает внимание к экологическим аспектам региона и ставит целью сделать это волшебное место богемного отдыха экологически устойчивым на многие годы вперед. Построение взаимодействия между государственными и частными инициативами делает акцент на таких темах как мусоропереработка, использование органических и неорганических отходов, использование сточных вод, охрана флоры и фауны. 


Этот фестиваль культуры и искусства проходил c 10 по 13 мая этого года. Он объединил местных предпринимателей и продемонстрировал миру городские таланты, сделав акцент на музыке, искусстве, еде и здоровом отдыхе — и все это с образовательным подтекстом. Организатор фестиваля —гуру ресторанного бизнеса Дэвид Гразиано (Ahau, Alaya, and Villa Pescadores), объединил усилия с ведущими предпринимателями Тулума, включая известного отельера Себастьяна Сааса (отель Be Tulum) и Эдуардо Кастильо (отель Habitas). В рамках проекта они стремились не только презентовать Тулум, но и защитить его. Фестиваль включал в себя живые музыкальные выступления, ночные дискотеки и самые невероятные художественные инсталляции, которые можно увидеть в этой части мира. 

Кроме того, несколько месяцев назад в Тулуме открылась новая зрелищная художественная галерея IK LAB, которая обещает стать одной из лучших галерей мира. Это настоящий архитектурный шедевр, украшенный невероятной резьбой по дереву, натуральными деревянными элементами повсюду, круглыми дизайнерскими окнами в духе Алисы в Стране чудес. Это место, пробуждающее неизведанные ранее ощущения.  IK LAB расположена на территории впечатляющего отеля Azulik. Она задумывалась как место, формирующее уникальный культурный опыт для местного населения и гостей Тулума, включающее выставки современного искусства. Двухэтажная конструкция галереи напоминает птичье гнездо внизу, соединенное с верхней частью галереи пешеходным мостом. 



Одной из самых впечатляющих на фестивале Art with Me в этом году была инсталляция Даниэля Поппера. Его массивные художественные инсталляции известны по всему миру, а в этом году он создал для Тулума статую местной женщины, с открытым сердцем, в которое можно войти: инсталляция называется «Заходи в свет».   

«В свой дебютный год фестиваль Art with Me объединил 25 местных предпринимателей единой целью. Я надеюсь, что этот фестиваль будет популярен среди туристов и станет знаковым событием, формирующим туристический облик Тулума, и люди будут не просто отдыхать в Тулуме, но и играть активную роль в его защите и сохранности для будущих поколений», - комментирует проект Гразиано.

Фестиваль Art With Me проводился на территории лучших заведений, отелей и ресторанов Тулума, включая Ahau Tulum, Alaya, Aldea Zama, Arthouse Tulum, Azulik, Be Tulum, Boa Beach Tulum, Casa Malca, Chiringuito Tulum, El Pez, Habitas, Kai, Holistika Tulum, La Zebra, Mia Beach Club at Los Lirios, Mezzanine, Mi Amor, Nomade Tulum, Papaya Playa Project, Sanara, Selva Zama, The Real Coconut, Tulum Art Club и Villa Pescadores.