Блог‎ > ‎

Мексиканские археологические зоны привлекают растущее чисто иностранных посетителей

Отправлено 16 авг. 2017 г., 3:30 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 16 авг. 2017 г., 3:31 ]

По информации Национального института антропологии и истории Мексики, в первой половине 2017 года около 8 млн человек посетили археологические объекты страны. Из них 2,635 млн человек – иностранцы. Соответственно, на иностранцев пришлось 32% посетителей – это самый высокий показатель за последние девять лет.

На территории Мексики более 2 тысяч археологических объектов, из них лишь 187 открыты для посещения круглый год. Археологическая зона, где доля иностранных посетителей была максимальной (90%) – доколониальное поселение Сан-Гервасио на острове Косумель, штат Кинтана-Роо: это связано в основном с заходом круизных лайнеров в порт Косумель. В этом же штате есть археологическая зона Коба, где доля иностранных посетителей составила около 70%. В Тулуме – визитной карточке Кинтана-Роо – около 60% иностранных посетителей, примерно столько же в Чичен-Ице, штат Юкатан. 

Эксперты считают, что в ближайшие годы доля иностранных туристов будет расти, но все равно не превысит долю национальных посетителей. В популярных археологических зонах совершенствуется инфраструктура и комплекс предлагаемых услуг для привлечения большего числа иностранных гостей. По оценкам Всемирной туристической организации, 37% иностранных туристов в Мексике посещают объекты культурного наследия. А по данным Мексиканского секретариата туризма, культура выступает четвертым по значимости мотивом для иностранных туристов, причем культурные поездки имеют тенденцию к большей продолжительности, чем рекреационные.