Блог‎ > ‎

На Ривьере Майя будет построен парк в тематике цивилизации майя

Отправлено 27 сент. 2017 г., 9:50 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 27 сент. 2017 г., 9:51 ]

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил о планах относительно строительства нового парка Amikoo, который будет оформлен в тематике древней цивилизации майя. Президент отметил, что сейчас важно поддерживать высокую конкурентоспособность в сфере туризма, и что по прогнозам, количество туристов в Мексике в ближайшие годы достигнет такого уровня, о котором многим латиноамериканским странам остается только мечтать. Новый проект задуман в формате «тематического парка развлечений и курортного комплекса». Концепция парка основана на представлениях древних майя о происхождении Вселенной.  

Общая стоимость проекта составит 840 млн долларов США. Строительство будет проходить в два этапа. На первом этапе будет построен курортный комплекс Amikoo Resort, состоящий из 320 номеров, Музей археологии и антропологии майя (Maam), бассейн с искусственными волнами (Amikoo Surf) и пиратский приключенческий парк. Также на первом этапе планируется построить бизнес-центр, торговую зону, гастрономический центр и концертную арену. Этот комплекс работ планируется завершить в ноябре 2018 года. 


Второй этап проекта будет завершен в 2020 году и будет включать строительство непосредственно тематического парка Amikoo, включающего в себя 24 современные горки.

Под этот проект будет выделена площадь 120 гектаров в районе Пунта-Марома, в окрестностях Плайя-дель-Кармен. После завершения всех этапов строительства в комплексе будет 1200 отельных номеров. Этот проект создаст 9000 прямых и 36 000 косвенных рабочих мест и привлечет новых туристов в регион.