Блог‎ > ‎

В Канкуне открылся парк «Сочимилько Канкун»

Отправлено 6 мар. 2014 г., 14:58 пользователем Ilona Dyachenko   [ обновлено 6 мар. 2014 г., 15:13, автор: Boris Smirnov ]
В конце 2013 года в Канкуне открылся новый парк «Сочимилько Канкун». Это аналог знаменитых каналов Сочимилько (сеть древних каналов ацтеков в Мехико). Парк находится на территории, прилегающей к лагуне, возле элитного загородного клуба «Канкун Кантри Клаб», рядом с трассой Канкун-Тулум и занимает территорию 60 гектаров. В парковой зоне засажено 100 тысяч деревьев и других растений. На строительство этого объекта было инвестировано более 20 млн. долл. США. Создатели постарались максимально точно воспроизвести внешний вид и атмосферу оригинальных столичных каналов Сочимилько. Даже большинство гребцов в канкунском парке раньше работали на каналах Сочимилько в Мехико.

Гости парка могут покататься по водам каналов на больших разноцветных плоских лодках «трахинерас», напоминающих гондолы. Сейчас в парке насчитывается 40 таких лодок. Декоративное оформление лодок содержит символику каждого из 32 мексиканских штатов и Мехико-сити. На борту гостей ждут традиционные мексиканские угощения и музыка ансамблей мариачи. Сейчас для посетителей открыта только часть парка. Строительство пока продолжается и планируется завершиться в 2014 году.